Деньги нужно тратить ответственно даже детям

Хотите верьте, хотите нет, но многие дети, до семи лет, действительно считают, что «деньги растут на деревьях». Они мыслят, как – то мистически и у них нет даже понятия о том, что перед тем как тратить, деньги нужно заработать. Дети думают иначе чем взрослые и поэтому, очень важно им своевременно научить ответственно тратить деньги.

То, что деньги не растут на деревьях, они рано или поздно поймут сами, но если у них не будет достойного понятия о значении денег, им будет тяжело отказаться от желания потратить все деньги сразу. Такие дети, когда вырастают, очень часто попадают в плен кредитов (prestamos de dinero). Если вы не желаете, чтобы ваши дети принадлежали к их числу, или жили от зарплаты до зарплаты, тогда учите их с раннего детства ответственно обращаться с деньгами.

Во – первых, нужно постараться понять психологию детей и их образ мышления. Это необходимо для того, чтобы можно было им на понятном языке рассказать основные знания о деньгах. Ребенок, как минимум, должен понимать, что деньги нужно заработать и что деньги, это не безграничный ресурс, в какой – то момент, они могут иссякнуть. Если вы с ребенком начнете разговаривать о банковских системах, рабочем рынке и эмиссии денег, ребенок ничего не поймет и еще больше растеряется. Такие темы, могут показаться сложными не только детям, но и финансово не образованным людям. С детьми, о деньгах, нужно разговаривать на очень простом, примитивном языке. Лучше всего. Это преподносить как рассказ, с выдуманными героями. Тогда ребенок будет заинтересованно слушать, затем начнет задавать вопросы и со временем он поймет, как нужно правильно обращаться с деньгами.

Затем, ребенка нужно учить как нужно с деньгами обращаться в жизни. Если вы все время будете только говорить, то у ребенка, в голове это останется как выдуманный рассказ. С ребенком можно играть разные игры, которые учат, как нужно обращаться с деньгами. В игре должно быть все как в жизни – деньги нужно не только тратить, но и зарабатывать. Продемонстрируйте ребенку, что деньги, сначала, нужно заработать, и что иногда их не хватает для того, чтобы приобрести вещь, которую очень хочется, и что иногда нужно выбирать между тем, чего хочется и между тем, что необходимо.

В реальной жизни, ребенку тоже нужно показать. Что за работу полагается вознаграждение. Но если работа не сделана, получить желаемое, невозможно. Конечно, совсем маленьким детям, не нужно платить настоящие деньги. а можно отблагодарить его сладостями или игрушкой. Это не означает, что за все хорошие дела полагается вознаграждение, потому, что ребенок может к этому привыкнуть и начать это использовать.

Родителям, также, необходимо знать, чем старше становится ребенок, тем больше меняется его образ мышления, он становится похож на образ мышления взрослых людей. Поэтому, рассказывать о деньгах нужно иначе – т е., использовать более реальные, créditos urgentes con asnef или реальные примеры.

Чем раньше вы начнете рассказывать ребенку о деньгах, тем ответственней он будет к ним относиться.