Как начать заниматься бизнесом

Многие из нас задаются вопросом, что же нужно для того, чтобы открыть свое собственное дело, и начать работать на себя? Поговоркой “Было бы желание” тут так просто не отделаешься. Конечно, без желания в этом деле никак не обойтись, как и не обойтись без самой идеи, в чем будет заключаться будущее предприятие. По сути, идея и желание это и есть страт, отправная точка для бизнесмена, на его пути по самостоятельному заработку денег. Но ведь еще и необходимо уметь правильно зарегистрировать свой бизнес. Об этом поговорим поподробнее vertailla.

В большинстве законодательств стран мира выделяется две организационно правовых формы для ведения бизнеса — это индивидуальное предпринимательство, и юридическое лицо. Если вы хотите заняться мелкой торговлей, оказывать какие либо услуги или проводить работы самостоятельно, может быть с привлечением некоего немногочисленного количества наемных работников , ваш выбор, однозначно, оформляться как индивидуальный предприниматель. В случае если ваши амбиции предполагают крупное дело, с широким размахом, то думать стоит в сторону открытия общества с ограниченной ответственностью, или даже акционерного общества(название 2х последних форм может отличаться в зависимости от вашей страны проживания, мы же используем наиболее устоявшиеся аналоги в русском языке). Отличие юридического лица от индивидуального предпринимателя заключается в том, что может представлять из себя объединение нескольких людей и их фирм, а может быть организовано и одной персоной, но в обоих случаях имеет свой уставной капитал. Члены ООО получают прибыль в виде дивидендов, которые в свою очередь рассчитываются из размера долей участников ООО в его уставном капитале. Акционерные же общества подразумевают деление уставного капитала на некое количество ценных бумаг, которые также могут быть проданы третьим лицам, что дает им право на получение дивидендов, и не только.

При регистрации дела как индивидуальный предприниматель, адрес для связи с фирмой, который вы укажете, должен быть тождествен вашему адресу проживания, как физического лица учредителя данной фирмы. Для юридического же лица можно указывать адрес офиса, однако в некоторых случаях может потребоваться предоставление гарантийного письма от собственника арендуемой под офис площади.

В случае регистрации дела вам будет предложено выбрать код предполагаемой деятельности. Вы можете выбрать как что то одно, так и группу кодов. Обратите внимание, что не все виды деятельности могут быть доступны без прохождения предварительной обязательной процедуры лицензирования, как например продажа алкоголя в некоторых странах.

При регистрации фирмы , потребуется собрать определенный пакет документов, зависящей, само собой от законодательства страны, в которой вы проживаете. В большинстве случаев, однако, есть ряд общих моментов, как например обязательство юридических лиц располагать печатью, в то время как индивидуальному предпринимателю для осуществления своей работы печать ни в коем разе не требуется. Ну и само собой, печать не должна ассоциироваться с какой либо государственной структурой, дабы не вводить ваших клиентов в заблуждение, пусть и не преднамеренное.

Далее, вам будет необходимо открыть расчетный счет в каком либо банке. Это нужно сделать, так как вашей организации придется платить налоги, а оплата налогов возможна в данном случае лишь безналом. Стоит отметить, что условия открытия и обслуживания расчетных счетов варьируется от банка к банку, поэтому потратьте немного времени на анализ и поиск наиболее выгодного конкретно для вас варианта.

Конечно это не все, что нужно знать начинающему предпринимателю. Но тем не менее, мы постарались собрать для вас тот самый базис основных сведений, необходимых чтобы понять, как именно происходит начальное становление любого предприятия.