Читай и думай! Действительно ли все советы являются полезными?

В интернете можно прочитать много разных советов. Советую врачи, специалисты разных профилей, спортсмены, учителя, психологи, и. т. д. Но можно ли верить всем советам? И что, по этому поводу думают ученые?

Восемь стаканов воды в день

Это приблизительно два литра. Многие, это количество выпивают с большими трудностями. Но, оказывается, что такое количество воды, всем подряд, выпивать совсем не обязательно. Некоторым людям, такого количества слишком много и носильное выпивание воды приводит к дефициту натрия (lån penge hurtigt og nemt), и к тому, что почки не справляются с таким большим количеством воды. Ученые решили выяснить, от куда взялось это неверное, но особенно в Америке популярное, утверждение. Оказалось, что в основе этого утверждения, есть доля правды, рекомендуемое количество жидкости – приблизительно два литра. Но люди забывают о том, что большую часть жидкости мы набираем вместе с продуктами питания, потому, что вода находиться в напитках, овощах. Фруктах, супах, хлебе, мясе, и. т. д.

Употребление биопродуктов без ограничения

Продукты, выращенные в биологическом хозяйстве нельзя употреблять без ограничений. Не смотря на то, что они выращены без химических удобрений. Если вы употребляете такие продукты, то вы должны обратить внимание на то, какие вещества они содержат и сколько в них калорий. Лишний вес можно легко «заработать» употребляя и биологически выращенные продукты. У людей, склонных к аллергии, эти продукты могут вызывать аллергическую реакцию. Перед тем, как начать пользоваться такими продуктами для профилактики болезней, лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Слишком интенсивные занятия спортом

Заниматься спортом можно и нужно, но нагрузка должна соответствовать возрасту человека и его физической подготовке. Перед занятиями, рекомендуется посоветоваться с врачом, физиотерапевтом или тренером. Если такой возможности нет, то нужно уделить внимание своим ощущениям во время занятий: если нагрузка слишком большая, могут начаться проблемы со здоровьем. Специалисты рекомендуют заниматься до того момента, пока почувствуете здоровою усталость, а не до полнейшего иссякания сил. Если вы хотите нагрузку увеличить, то это нужно делать постепенно, добавлять не больше чем 10 процентов в неделю. Регулярные занятия спортом, с правильно подобранной интенсивностью, помогают сохранить вес в пределах нормы.

Полнейший отказ от соли

В последнее время, очень модно стало не употреблять соль. Некоторые на соль теперь смотрят как «на врага народа». Человеческая кровь содержит 0,9 процентов соли (lån 15000 trods rki) и организм постоянно поддерживает эту концентрацию. Определить необходимое количество соли, очень тяжело, потому, что приблизительно 75 процентов соли мы набираем употребляя готовые продукты, в которых концентрация соли на много выше, чем нам кажется на вкус.

Вывод ученых: уменьшение потребления соли – необходимо для того, чтобы поддерживать нормальное кровяное давление, но полнейший отказ от соли может подействовать противоположно – увеличить заболевания сердечно – сосудистой системы. У тех, которые придерживаются этой диеты, риск заболеть выше упомянутыми болезнями выше, чем у тех, которые употребляют соль в допустимых количествах. Фактически, эти ограничения должны распространятся только на тех людей, у которых повышено кровяное давление. Организм некоторых людей, на воздействие соли реагирует на много чувствительней чем у других, это вызывает задержку жидкости в организме и повышенное кровяное давление.